代表工作

建议办理

您现在的位置是: 首 页 > 代表工作 > 建议办理

县人大精准施策推进代表建议办理工作

来源:沛县人大网 时间:2017-05-09 访问量:


    为促进代表建议办理工作取得实效,促进经济社会又好又快发展,沛县人大始终坚持以人民为中心的发展理念,切实保障和改善民生,精准施策扎实推进代表建议办理工作。 

  一是明确办理责任。进一步完善代表建议办理机制,明确由分管副县长领衔承办,单位负责人和一名承办人员具体办理代表建议。各承办单位要精心安排部署,认真梳理研究,确定办理重点,加强沟通联系,形成工作合力,认真负责地做好代表建议办理工作。 

  二是提高办理质量。在办理代表建议过程中,要走访提建议的代表,加强与代表沟通协商,在沟通中增进理解,在协商中达成共识,在协作中解决问题。要面对面听取代表对拟办方案的意见和要求,积极吸收采纳可操作性的代表建议,虚心接受批评意见,切实提高办理工作的质量。  

  三是强化检查督办。针对具有普遍性、经常性的代表建议,采取专题调研、集中视察、走访座谈等形式,督促承办单位扎实做好代表建议办理工作。对涉及公共利益、公众权益、社会广泛关切的建议,通过人大网站、政务微博微信以及报刊、广播、电视等方式,公开办理的主要内容。


(人代工委  王前)