机关建设

机关建设

您现在的位置是: 首 页 > 机关建设

提振精气神,锤炼“工作力”

来源:沛县人大网 时间:2018-09-10 访问量:



新时代人大工作,需要我们塑造一种精神,营造一种氛围,打造一种品牌,凝聚干事创业的正能量,始终保持昂扬向上的斗志,不断提升驾驭工作的能力。

一是锤炼学习力。干什么就学什么,要立足本职学业务,要拓宽思路肯钻研。坚持读原著、学原文、悟原理,善于学以致用、用以促学。“学”字当头,只有学好,才能干好,注重锻炼写作的本领,把“会写+会干”作为新时代人大工作者的基本功。

二是锤炼落实力。要精准定位人大工作和党委中心工作的切合点,聚焦乡村振兴战略,坚决打好污染防治、精准脱贫、防范化解重大风险三大攻坚战,充分发挥人大职能,以“只争朝夕”的劲头、“争先创优”的态度和“钉钉子”的精神,高质量落实好每一项工作,全力助推“一府一委两院”工作的开展。

三是锤炼创新力。大兴调查研究之风,既要把规定动作做细做实,又要充分发挥主观能动性,尝试和探索新的方式方法,把最有特色、最具实效、最富吸引力的工作展示出来,从而达到具有推广应用和示范带动的效果,不断推动人大事业创新发展。

四要锤炼组织力。牢牢把党建工作抓在手中,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,听从党的指挥、响应党的号召,遵守党的政治纪律和政治规矩,以一名合格共产党员的标准严格要求和约束自己,落实“三会一课”制度和双重组织生活制度,践行从群众中来、到群众中去,始终做到全心全意为人民服务。

                                             (办公室   胡 鹏)