基层动态

基层动态

您现在的位置是: 首 页 > 基层动态

沛城街道人大组织代表旁听涉黑案件集中宣判

来源:沛县人大网 时间:2018-12-10 访问量:



组织县人大代表参与旁听法院公开审理的案件,并对庭审过程进行评议,是促进法院提升审判工作质量,增强自觉接受人大监督意识,积极打造“阳光司法”的一项重要举措。

12月6日下午,沛城街道人大组织十余名县人大代表旁听了两“涉黑涉恶”刑事案件集中公开宣判。

法庭上,审判长通报了“涉黑涉恶”刑事案件的主要事实和法律依据,对14被告人依法进行了宣判

代表们认为,此次集中公开宣判,严厉打击了犯罪分子的嚣张气焰,极大地震慑了其他涉黑涉恶犯罪人员,有力地维护了法律的尊严和社会的公平正义,有效保障了公民合法权益,提高了公民对扫黑除恶专项斗争的认同感和支持度。

代表们表示,在全县“扫黑除恶”专项斗争中,将积极认真履行代表职责,不参与、不包庇、不充当黑恶势力“保护伞”,积极向政法机关提供有价值的信息线索,为政法机关严厉打击各类黑恶势力提供帮助

                                          (刘敬帜  张宜