人大要闻

人大要闻

您现在的位置是: 首 页 > 人大要闻

沛县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

来源:沛县人大网 时间:2019-01-07 访问量:












16日下午,沛县第十七届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议。在圆满完成各项议程后,沛县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。

大会主席团常务主席李淑侠、张兴涛、张磊、吕高骥、徐龙彬、徐兴常在主席台前排就坐。在主席台就坐的县领导还有:苏伟、郝敬彬、黄浩、李静、陈刚、徐正冲、于帆、赵士鹏、张杰、刘华东、辛传坤、周俊鹏、徐刚、梅良杰、艾孜买提、顾顺清、胡绍斌、谭雪红,县人民法院院长邓建云,县人民检察院检察长沈善文,县人大常委会退休的老同志胡成彪和主席团其他成员也在主席台就座。

本次大会应到代表344人,实到代表333人,符合法定人数。

大会分两个阶段进行。会议第一阶段由李淑侠主持。会议按照大会选举办法的规定,经过法定程序进行了选举,苏伟全票当选为沛县人民政府县长;李静全票当选为沛县监察委员会主任;徐正冲全票当选为沛县第十七届人民代表大会常务委员会副主任;贺磊、陈磊、陈静当选为沛县第十七届人民代表大会常务委员会委员。

李淑侠主持宪法宣誓仪式。当选的县人民政府县长苏伟、县监察委员会主任李静和县人大常委会副主任徐正冲、县人大常委会委员贺磊、陈磊、陈静分别向宪法宣誓。

新当选县长苏伟在讲话中说,深感责任重大、使命光荣。将在以李淑侠书记为班长的中共沛县县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,团结带领政府一班人,始终保持稳的定力,坚定进的信心,展现新的作为,努力办好沛县的事情,尽快向全县人民交出一份高分值的答卷。一要坚持旗帜鲜明讲政治。将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用信仰、信念、信心铸就不断前行的精神力量。自觉按照县委要求,抓好政府自身建设和政府系统党建工作,努力当好决策上的副职、落实上的正职、责任上的主职。二要坚持更高质量抓发展。继续加强学习、深入调研、注重实践,全面提升踏好时代节拍的专业素养和工作能力;全力推动县委决策部署和政府工作任务尽快落地生根、开花结果,努力把各项工作向

前推进一大步。三要坚持民生为本共追梦。始终把人民利益放在最高位置,始终把让人民过上幸福生活作为最高追求,始终把人民满意作为检验标尺,努力用政府部门的辛苦指数换取群众的满意指数。四要坚持清正廉洁树形象。认真履行“一岗双责”,严守政治纪律和政治规矩,着力营造诚心待人、真心团结、用心干事、开心工作的浓厚氛围。始终坚守厚道做人、公道做事、正道做官的行为准则,让权力在监督下行使、在阳光下运行。

会议期间,大会举行了主席团第五次会议,听取了选举结果报告。

会议第二阶段由张兴涛主持。

会议通过了沛县第十七届人民代表大会第三次会议关于《沛县人民政府工作报告》的决议;关于《沛县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划》的决议;关于《沛县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算》的决议;关于《沛县人民代表大会常务委员会工作报告》的决议;关于《沛县人民法院工作报告》的决议;关于《沛县人民检察院工作报告》的决议。

张兴涛致闭幕词。张兴涛说,经过全体代表的共同努力,沛县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表以高度的政治责任感,认真履行宪法和法律赋予的职责,发扬民主建言献策,集思广益共谋发展,展现了各位代表恪尽职守、为民履职的精神风貌。大会审议通过的报告和作出的各项决议,贯彻了县委的决策部署,体现了全县人民的意志,凝结着代表的智慧,必将进一步激励全县干部群众以更加昂扬的斗志,克难攻坚,奋力开创2019年全县工作的新局面。

在新的一年里,面对新的形势和更加繁重的任务,我们要以更加昂扬的精神状态、更加有力的措施、更加扎实的作风做好各项工作,推动我县高质量发展走在全市前列,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。要坚持围绕中心工作,积极推动经济发展高质量。要大力弘扬实干精神,尽快实现“强富美高”大目标。要始终突出民生实事,不断追求人民群众真幸福。要强化提升能力素质,勇于开创代表工作新局面。