基层动态

基层动态

您现在的位置是: 首 页 > 基层动态

安国镇人大调研国家卫生镇创建工作

来源:沛县人大网 时间:2018-09-29 访问量:



9月26日上午,安国镇人大组织部分县、镇人大代表对国家级卫生镇创建工作开展情况进行调研。

调研组一行先来到镇农贸市场建设现场、王陵路、冠英路、商业街查看卫生整治情况,最后到临时农贸市场查看市场环境卫生及周边管理秩序情况。

   在座谈会上,调研组听取了镇政府分管同志关于创建国家卫生镇工作开展情况的汇报。代表们表示,创卫工作领导重视、工作扎实、成效明显,全镇总体卫生面貌焕然一新,但仍存在部分盲区、卫生死角等。

   调研组建议:一要进一步加强宣传发动,利用各种宣传手段浓厚创卫氛围,取得群众的积极配合;二要加强部门联动,镇爱卫办、村镇建设服务中心、城管办、市场监管所、行政执法中队等各部门要齐心协力、加强配合,并与村、社区加强沟通,做好衔接;三要进一步强化责任落实,明确各部门、村、社区责任,将任务分解到位,去除盲区、死角;四要加大工作力度,面对创卫工作时间紧、强度大的压力,集中精力,攻坚克难;五要重视基础工作,加强创卫资料收集、整理工作,落实长效管理机制,督促保洁公司做好维护工作;六要保障资金投入到位,加快创卫建设步伐,确保顺利创建国家卫生镇。

                                             (朱开靖  张宜和)