基层动态

基层动态

您现在的位置是: 首 页 > 基层动态

安国镇人大积极助力农村改厕工作

来源:沛县人大网 时间:2018-09-30 访问量:



为顺利通过国家级卫生镇创建,安国镇人大将农村改厕工程纳入目前人大代表活动的重要议题,要求人大代表深入农户调查研究,动员代表积极建言献策,助力全镇改厕工作顺利推进。

一、积极宣传促落实。镇人大利用代表们涉及面广与群众接触密切的优势,深入农户开展宣传工作,通过与群众面对面的交流,积极引导广大群众参与改厕工程,激发广大群众的积极性,营造农村改厕工作的良好氛围。

二、实地走访勤调研。镇人大充分发挥参政议政的职能,利用调研走访机会,认真听取群众关于改厕工作意见和建议,并及时反馈给相关部门,帮助改厕工作顺利推进。

三、严格监督保质量。镇人大组织代表们通过实地察看、个别走访等形式,对改厕工作实施的进展进行监督指导,加强施工监管,严防偷工减料等问题,确保改厕合格率达100%。

   目前,全镇人大代表已经走访7行政村、22个自然村,群众126户,宣传了改厕政策,理顺了干群关系,为下一步全镇全面开展改厕工作打下了良好的基础。

                                         (朱开靖  张宜和)