基层动态

基层动态

您现在的位置是: 首 页 > 基层动态

杨屯镇人大组织人大代表开展接待选民活动

来源:沛县人大网 时间:2018-12-14 访问量:





    为进一步加强人大代表与选区选民的联系,了解民意、倾听民声,近日,杨屯镇人大组织部分县、镇两级人大代表在镇人大代表之家开展接待选民活动。

“新镇区路口红绿灯坏了好几天了,什么时候给修一下?”“垃圾分类对我们生活很有意义,咱们镇区里面能不能摆放一些垃圾箱?并对垃圾箱进行分类标注?”面对提出的问题,张传国代表马上做出了回应:“我们会尽快联系镇政府交通所,排查新镇区内的故障红绿灯并及时维修,同时将新增垃圾分类箱的建议反馈给镇政府,请大家全程监督建议办理的进度!”活动中,选民们积极建言献策,把群众普遍关心的空间治理、环境污染、道路建设等热点问题向代表们娓娓道来。代表们一边听一边记,了解详细情况,与选民们进行深入交流,对群众反映的问题进行一一解答。

代表们表示,会把群众反映未现场解答的问题带回去,进行认真梳理,对各位选民代表反映的问题情况进行分类整理,形成意见代表建议,及时报送镇政府相关部门予以解决。

人大代表接待选民活动受到选民一致好评,表示这样面对面交流,既给他们创造一个反映问题的平台,同时又增进了与人大代表之间的沟通。通过开展“代表接待选民”活动,进一步密切了人大代表与选民群众的联系,提高了人大代表的责任意识和履职能力,促进了代表作用的发挥。 

                                          (张玉青  刘 健)