基层动态

基层动态

您现在的位置是: 首 页 > 基层动态

张寨镇党委中心组集中学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想

来源:沛县人大网 时间:2018-12-28 访问量:



    近日,张寨镇党委中心组组织召开专题学习会,传达学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想中心组全体成员参加。

    针对下步工作,大家表示,一是要强化四个意识,坚持正确方向。深刻理解和把握坚持党的领导这一重大政治原则,始终坚持人大工作正确的政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,将党的领导贯穿在人大工作各方面和全过程。二是要强化知行合一,坚持真学真用。要把深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务。结合县委下发的关于政府有关事项需向同级人大报告的意见和关于镇级民生实事项目需经人大代表票决的意见2个文件精神,认真抓好贯彻落实。三是要强化履职行权,彰显责任担当。深刻理解和把握坚持人民当家作主的本质特征,找准人大工作着力点,依法行使监督权、决定权,在服务大局中彰显责任担当。四是要强化代表主体,发挥职能作用。加强人大主席团与人大代表、人大代表与人民群众的密切联系,围绕民生,广泛听取群众意见建议,推动实事项目落地见效,在勤勉履职中发挥职能作用。

                                                  (王全林   胡鹏)