基层动态

基层动态

您现在的位置是: 首 页 > 基层动态

五段镇人大:代表走进敬老院慰问冬日暖人心

来源:沛县人大网 时间:2019-01-31 访问量:

 



    临近春节,为弘扬中华民族敬老爱老的光荣传统,近日,五段镇人大代表潘兴杰一行到镇敬老院为58位老人送去棉衣、毛衣等慰问品,送去了慰问红包,更为老人送去新春的问候和祝福。

他们深入到老人寝室中,与他们交心谈心,仔细询问了他们当前的生活状况、身体状况和儿女情况,听取了多位老人的意见和建议,并慰问红包发放到每位老人手中。

“每年春节,人大代表总会来看望俺们,天气再冷也抵不过心里的热乎劲儿,谢谢你们啦!”年逾70的张大爷握着潘代表激动地说到。

潘兴杰代表表示,活动即弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,也拉近了人大代表与群众之间的距离,有助于大家更好地履行人大代表的职责,充分体现了人大代表进社区、知民情、解民忧的社会责任感。同时表示,要将此类活动继续搞下去,通过自己的实际行动,带动更多的人参与到献爱心活动中来,为社会贡献一份力量、增添一份温暖、增添一份和谐,树立新时期的代表形象。

近几年来,五段镇人大代表们通过捐钱捐物、上门走访、问医送药等多种方式,对镇敬老院进行了多方扶助,积极改善老人的生活条件,让老人们感到温暖,度过一个安乐祥和的晚年。

                                            (陈艳秋  张玉青)